Matcha Latte

BY ELIXIR - Matcha Latte - recette du mois

Ce mois-ci, je vous propose de faire ensemble un Matcha Latte, bien sur en y ajoutant « collagen touch » qui est en quelque sorte la cerise sur le gâteau.

Le matcha est une espèce incroyable de thé vert car il contient 100x plus d’antioxydant que le thé vert infusé. C’est juste incroyable.
Ce thé contient également une variété de vitamines, notamment les vitamines A, B, C, E et K
Vous l’aurez compris, ses bienfaits sur donc nombreux :

PEAU :
Le matcha contient une variété de vitamines, notamment les vitamines A, B, C, E et K.
La vitamine C contenu dans ce thé vert stimule la production de collagène et la vitamine B stimule le renouvellement cellulaire sain de la peau

PLUS D’ENERGIE ET MOINS DE STRESS :
La poudre de matcha contient environ trois fois plus de caféine que les autres types de thés infusés (et environ la même quantité qu’une tasse de café) et aussi un acide aminé la L-théanine, un acide aminé qui réduit le stress.

DIMINUTION DU MAUVAIS CHOLESTÉROL :
Boire du matcha permettrait de favoriser un taux de cholestérol plus sain.
Des études ont démontré que la consommation régulière de thé vert peut entraîner une réduction significative du mauvais cholestérol (aussi appelé « LDL »).
Le LDL est le type de cholestérol qui entraîne une accumulation d’acides gras dans les artères, ce qui, selon certains experts, augmente le risque de crise cardiaque et d’accident vasculaire cérébral.

DES OS PLUS SOLIDES :
Les polyphénols contenus dans la poudre de matcha augmentent la densité minérale osseuse en réduisant le stress oxydatif.
Cela peut également réduire le risque de développer de l’ostéoporose.

BY ELIXIR - Matcha Latte - recette du mois

Ce que j’apprécie avec le matcha c’est qu’il est rapide à préparer.

Attention ni l’eau ni le lait ne doivent être bouillant, car le thé perdrait ses propriétés.

INGRÉDIENTS :

1 tasse de lait d’amande
2/3 cuillère à soupe d’eau
1 cuillère à café de matcha en poudre
1 cuillère à soupe de collagène

Option : Miel, sucre de coco, stévia,… si vous trouvez le goût trop amer

PRÉPARATION :
Dans un bol, ajouter le matcha et l’eau.

A l’aide du fouet à matcha, mélanger en faisant délicatement des W.

Ajouter ensuite le collagène et le lait d’amande chaud et fouetter à nouveau.
Bonne dégustation !

 

Vous trouverez plein d’autres recettes dans l’ebook que vous recevrez suite à votre commande.

Charlotte

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@byelixir

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